Фаршированные патиссоны в оливковом масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
3
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мелкие патиссоны
300 гСыр фета
100 гОливковое масло
300 млСушеный орегано
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Маленькие патиссоны хорошенько помыть и обсушить.
3Срезать с патиссонов верхушки и вынуть сердцевины с помощью ложки-нуазетки.
4Наполнить патиссоны фетой и закрыть крышечками-верхушками.
5Переложить патиссоны в банку, добавить соль (с ней аккуратнее, если сыр очень соленый), перец и орегано.
6Влить в банку оливковое масло по самый край и закрыть крышкой.
7На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банку.
8Наполнить кастрюлю водой по плечики, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и кипятить 20 минут.
9Достать банку из кипятка щипцами или прихваткой, дать ей полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты