ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие соленые огурцы
Хрустящие соленые огурцы
АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
800 г
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
3 штуки
Соцветия укропа
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Листья хрена
1 штука
Вода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Черный душистый перец
5 штук
Черный перец горошком
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Простерилизовать банки.
Изображение материала
2Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику, горчицу и лавровый лист.
Изображение материала
3Все ингредиенты разложить по банкам и залить кипятком на 5 минут.
Изображение материала
4Слить воду. Залить огурцы маринадом.
Изображение материала
5Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
4
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
3
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
21
2
0
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
1
0
Томатная паста
Автор: Еда
1 порция
3 часа 30 минут
2
1
0
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
1 час
24
3
0