Хрустящие соленые огурцы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара «Сибирьсибирь».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
800 гЛистья черной смородины
2 штукиЛистья вишни
3 штукиСоцветия укропа
2 веточкиЧеснок
2 зубчикаЛистья хрена
1 штукаВода
1 лСоль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЧерный душистый перец
5 штукЧерный перец горошком
6 штукГвоздика
2 штукиСемена горчицы
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Простерилизовать банки.
2Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику, горчицу и лавровый лист.
3Все ингредиенты разложить по банкам и залить кипятком на 5 минут.
4Слить воду. Залить огурцы маринадом.
5Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты