Клубничное варенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
1
0
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
1 кгСахар
1 кгИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для рецепта подойдет мелкая клубника.
2Хорошо промыть клубнику. Чтобы точно избавиться от песка, можно замочить ее в холодной воде на 10 минут. Помешивать руками, чтобы песок отошел от ягод.
3Просушить клубнику на сите.
4Отрезать у клубники плодоножки.
5В кастрюле смешать клубнику и сахар. Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа до растворения сахара.
6Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
7По мере необходимости снимать пенку. Проварить варенье в течение 5–10 минут.
8Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
9Переложить горячее варенье в стерилизованные банки.
10Подавать клубничное варенье к оладьям, сырникам или просто к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты