ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Абрикосы
600 г
Вода
2½ л
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 2
2Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 3
3Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 4
4Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 5
5Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 6
6Затем вылить воду из банки в кастрюлю.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 7
7Добавить в воду сахар и довести до кипения.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 8
8Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 9
9Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Фото шага рецепта Компот из абрикосов на зиму 174194 шаг 10
10Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0