Компот из абрикосов на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Абрикосы
600 гВода
2½ лСахар
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.
3Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
4Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.
5Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.
6Затем вылить воду из банки в кастрюлю.
7Добавить в воду сахар и довести до кипения.
8Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.
9Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
10Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты