Квашеная морковь не по-корейски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 суток
30 минут + 3 суток
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Андрея Коробяка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гСоль
½ столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиТмин
½ чайные ложкиКрасный перец горошком
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 3 суток
Распечатать
1Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или ножом для чистки овощей настругать тонкими полосками.
2Добавить соль, сахар, тмин и перец (раздавив его ножом), хорошо перемешать. Переложить морковь в чистые сухие банки и закрыть чистой тканью.
3Убрать в холодильник на 2 суток. Затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. За это время морковь успеет забродить и закваситься.
4После этого закрыть банки завинчивающимися крышками и убрать в холодильник на хранение.
популярные запросы:
Похожие рецепты