Квашеные опята
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
19
2
1
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кгСоль
5 гЛавровый лист
1 штукаСоцветия укропа
1 штукаДушистый перец горошком
6 штукВода
1 лИнструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Отваривать грибы в соленой воде в течение 35–40 минут.
3Шумовкой вынуть грибы из рассола.
4Переложить грибы в емкость (стеклянную или эмалированную посуду), прокладывая специями.
5Хорошо утрамбовать опята так, чтобы выделившийся из них сок покрывал их.
6Установить гнет и убрать в темное прохладное место (в помещении должно быть около 18 градусов) на 1 неделю.
7Через неделю можно уже есть грибы или убрать емкость в холодильник на хранение.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты