ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Квашеные опята

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
19
2
1
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кг
Соль
5 г
Лавровый лист
1 штука
Соцветия укропа
1 штука
Душистый перец горошком
6 штук
Вода
1 л
Инструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Отваривать грибы в соленой воде в течение 35–40 минут.
3Шумовкой вынуть грибы из рассола.
4Переложить грибы в емкость (стеклянную или эмалированную посуду), прокладывая специями.
5Хорошо утрамбовать опята так, чтобы выделившийся из них сок покрывал их.
6Установить гнет и убрать в темное прохладное место (в помещении должно быть около 18 градусов) на 1 неделю.
7Через неделю можно уже есть грибы или убрать емкость в холодильник на хранение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0