
Постный майонез
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1987
120
20
328
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
200 млКонсервированный зеленый горошек
100 банокГорчица
½ чайные ложкиСоль
0,3 чайных ложекСахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

2Налить жидкость от горошка в баночку по размеру ножки блендера.

3Добавить горчицу.

4Добавить соль.

5Добавить сахар.

6Добавить в майонез лимонный сок.

7Поставить ножку блендера на дно баночки и активно взбивать 2–3 минуты, стараясь не отрывать блендер от дна. Взбивать до растворения соли и сахара.

8Добавить растительное масло.

9Взбивать до гладкости. Соус получается достаточно жидким.

10Хранить постный майонез в холодильнике не более одной недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты