Сладкий перец на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
3
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
2 кгВода
1 лСахар
200 гСоль
60 гСмесь перцев
1 чайная ложкаУксус
150 млПодсолнечное масло
200 млЧеснок
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.
2Банки объемом 0,5 литра (5 штук) хорошо вымыть и простерилизовать.
3Сладкий перец хорошо промыть и очистить от семян.
4Разрезать примерно на восемь частей.
5В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать 200 грамм сахара, 60 грамм соли, 1 чайную ложку смеси перцев.
6Влить в кастрюлю 200 мл постного масла и поставить на огонь.
7Когда маринад закипит, влить 150 мл уксуса
8Выложить подготовленный перец в кипящий маринад.
9Добавить к перцу очищенный и нарезанный соломкой чеснок и варить еще 10 минут.
10Перец разложить по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить разложенный по банкам перец.
11Банки закатать или закрутить. Перевернуть чтобы убедиться, что банка закупорена. Накрыть теплым пледом или полотенцем до полного остывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты