ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Смородина и свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
1
1
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черная смородина
1 кг
Сахар
1½ кг
Вода
1½ стакана
Имбирь
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалить его.
2Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.
3Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.
4Натереть имбирь на терке.
5Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.
6В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.
7Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
11
4
0