Варенье из черной смородины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Смородина и свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
1
1
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черная смородина
1 кгСахар
1½ кгВода
1½ стаканаИмбирь
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалить его.
2Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.
3Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.
4Натереть имбирь на терке.
5Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.
6В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.
7Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты