Виноградный компот на зиму со сливами и гвоздикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный виноград
500 гСахар
1 стаканГвоздика
5 штукСливы
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
3Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
4Сливы хорошо вымыть под проточной водой.
5Отделить сливы от косточки.
6Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
7Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну трехлитровую банку, поставить на огонь.
8Выложить в банку подготовленные виноград и сливы. Добавить 5 зонтиков гвоздики.
9Аккуратно залить содержимое банки крутым кипятком. Накрыть железной крышкой, но не закатывать. Оставить примерно на 30 минут.
10Через тридцать минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета один стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
11Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
12Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты