
Виноградный компот на зиму со сливами и гвоздикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный виноград
500 гСахар
1 стаканГвоздика
5 штукСливы
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

3Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

4Сливы хорошо вымыть под проточной водой.

5Отделить сливы от косточки.

6Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.

7Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на одну трехлитровую банку, поставить на огонь.

8Выложить в банку подготовленные виноград и сливы. Добавить 5 зонтиков гвоздики.

9Аккуратно залить содержимое банки крутым кипятком. Накрыть железной крышкой, но не закатывать. Оставить примерно на 30 минут.

10Через тридцать минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета один стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.

11Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.

12Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты