Квашеная капуста по-домашнему

Квашеная капуста по‑домашнему

Автор: София Каде
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Каде

Автор: София Каде

9 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать капусту стружкой.
  • 2. Натереть морковь на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Уложить слоями, соля каждый слой: капуста — морковь — капуста— морковь — и так до конца.
  • 4. Затем все перемешать.
  • 5. Смешать 500 мл кипяченой воды и 3 столовых ложки соли.
  • 6. Плотно уложить капусту и морковью в 3-литровую банку. Приготовленным рассолом залить капусту.
  • 7. Через сутки проколоть капусту до дна, чтобы ушла горечь. Через 2 дня капуста должна быть готова к употреблению. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Квашеная капуста с тмином

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста

Автор: Еда
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Морковь 150 г

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с яблоками

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 70 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста

Автор: Лена Соловьева
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бессолевая квашеная капуста

Автор: Мария Лаврова
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов