ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке

Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 14 минут
1 час 14 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
12
36
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
1 штука
Сыр моцарелла
150 г
Зелень
по вкусу
Греческий йогурт
1 банка
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 14 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 2
2Взять палочки для суши, положить их с двух сторон от баклажана.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 3
3Нарезать баклажан кружочками (при помощи палочек вы не сможете дорезать до конца, таким образом, получится гармошка из баклажана).
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 4
4У помидора вырезать сердцевину и нарезать его полукольцами.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 5
5Гармошку из баклажана положить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 6
6Нарезанный помидор вставить в прорези баклажана (через одну).
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 7
7Так же вставить в оставшиеся свободные места заранее нарезанный сыр.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 8
8Далее смешать томатную пасту и йогурт в отдельной емкости.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 9
9Добавить соль с травами.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 10
10Все перемешать и выложить сверху на фаршированные помидором и сыром баклажаны.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 11
11Далее добавить немного растительного масла.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 12
12Поставить запекаться в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 13
13Нарезать немного зелени.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 14
14Готовые баклажаны с начинкой посыпать рубленой зеленью.
Фото шага рецепта Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке 176363 шаг 15
15Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Очень люблю этот рецепт, так как это вкусно и без проблем. Вместо баклажана можно использовать кабачок или цукини. Если добавить мелко нарезанный маринованный или соленый огурец в смесь йогурта и томатной пасты, получится более пикантный и интересный вкус. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0