Беррийская картофельная галета

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 150 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

Кефир 50 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Вымойте картофель.
  • 2. Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.
  • 3. Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.
  • 4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 5. Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.
  • 6. Нарежьте тесто на 8 равных квадратов.
  • 7. 4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре).
  • 8. Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края.
  • 9. Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).
  • 10. Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет — это нормально. Охладите.

Совет к рецепту

Выбирайте картофель специально для пюре. Вместо ножа для надрезов теста я использую скальпель. Для смазки желтком теста я использую либо кухонную кисточку либо чистые пальцы. В Москве я использую кефир, но в Берри в рецепт входит мягкий козий творог. Можно и не добавлять кефир в рецепт, но будет не так вкусно. По мне, картофель, сваренный с кожей, вкуснее, но если его очистить и нарезать, он сварится быстрее. Можно подавать с поджаренным беконом и зеленым салатом. Галета очень хорошо переносит разогревание в духовке (нескольких минут достаточно).

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8089

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8763

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5825

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7661