Блинчики с лососем и сыром

Автор: Ольга Мальцева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мальцева

Автор: Ольга Мальцева

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Лосось холодного копчения 20 г

Огурцы 20 г

Творожный сыр 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой посуде венчиком взбить яйцо, влить молоко,воду, добавить соль и сахар, перемешать.
  • 2. Все время помешивая, всыпать постепенно муку и добиться консистенции жидкой сметаны. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. На раскаленную чугунную сковороду налить немного растительного масла. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Тонким слоем распределить на сковороде блинное тесто и жарить с двух сторон.
  • 5. Для начинки. Лосось и огурец нарезаем соломкой, равномерно раскладываем начинку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Сворачиваем блины в трубочку, слегка обрезаем края. Каждую трубочку разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем на тарелку в виде роллов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Украшаем зеленым луком. Также для украшения можно использовать красную икру.

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный пирог с сыром и семгой

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожный сыр 300 г

Слабосоленая семга 250 г

Зелень по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуши в домашних условиях

Автор: катя иванова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 2 стакана

Сухие водоросли нори 6 штук

Рисовый уксус 50 мл

Вода ½ л

Сахар 30 г

Соль 10 г

Красная рыба 1 штука

Крабовые палочки 10 штук

Творожный сыр 100 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов