
Блинчики с лососем и сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1013
ккал
-
Белки
22,8
грамм
-
Жиры
59,7
грамм
-
Углеводы
96,7
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,5%-ное 1 стакан
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ столовой ложки
Топленое масло 3 столовые ложки
Лосось холодного копчения 20 г
Огурцы 20 г
Творожный сыр 30 г
Инструкция приготовления
-
1. В глубокой посуде венчиком взбить яйцо, влить молоко,воду, добавить соль и сахар, перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Все время помешивая, всыпать постепенно муку и добиться консистенции жидкой сметаны.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. На раскаленную чугунную сковороду налить немного растительного масла.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Тонким слоем распределить на сковороде блинное тесто и жарить с двух сторон.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
5. Для начинки. Лосось и огурец нарезаем соломкой, равномерно раскладываем начинку.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Сворачиваем блины в трубочку, слегка обрезаем края. Каждую трубочку разрезаем на 6 равных частей. Выкладываем на тарелку в виде роллов.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Украшаем зеленым луком. Также для украшения можно использовать красную икру.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.