Болгарский перец в масле на зиму с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей. Ароматный печеный перец в масле прекрасно сочетается со многими блюдами. Его можно подать к мясу, рыбе или любому гарниру (например, к пшеничной каше и даже к обычной жареной картошке).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кгЧеснок
2 головкиРастительное масло
50 млБальзамический уксус
по вкусуСмесь итальянских специй
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре – 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
2Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.
3Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.
4Затем вынуть семена.
5Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.
6Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.
7Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
8Закатать.
9Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты