ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

АВТОР: Amari
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей. Ароматный печеный перец в масле прекрасно сочетается со многими блюдами. Его можно подать к мясу, рыбе или любому гарниру (например, к пшеничной каше и даже к обычной жареной картошке).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
13
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кг
Чеснок
2 головки
Растительное масло
50 мл
Бальзамический уксус
по вкусу
Смесь итальянских специй
1 столовая ложка
Душистый перец горошком
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре — 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
2Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.
3Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.
5Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.
6Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.
7Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
8Закатать.
9Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
0
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
10
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Маринованные медовые огурцы
Автор: Кулинар 5280717
1 порция
40 минут
5
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
8
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
11
1
0