Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Автор: Amari
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amari

Автор: Amari

5 рецептов

История к рецепту

«Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 2 головки

Растительное масло 50 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Смесь итальянских специй 1 столовая ложка

Душистый перец горошком по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре – 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
  • 2. Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.
  • 3. Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.
  • 4. Затем вынуть семена. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.
  • 6. Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.
  • 7. Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
  • 8. Закатать.
  • 9. Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.

Похожие рецепты

Салат по‑монастырски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Баклажаны 400 г

Соль по вкусу

Огурцы 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Уксус по вкусу

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный сладкий перец по‑одесски

Автор: Irina Leinvand
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло 150 мл

Уксус 50 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов