Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон 3 столовые ложки

Жареные консервированные каштаны 110 г

Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Отварите в кипящей воде 6–8 минут до мягкости, не давая потерять цвет. Слейте.
  • 2. В сотейнике растопите сливочное масло с оливковым и бульоном на среднем огне и добавьте капусту, нарезанные каштаны и шалфей. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты. Посолите и поперчите и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста в коричневом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с карри-маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с карамелизованным красным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов