Бургер из киноа с мятным соусом

Бургер из киноа с мятным соусом

Автор: Royal Forest
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Royal  Forest

Автор: Royal Forest

6 рецептов

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Киноа 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 1 головка

Перья чеснока 40 г

Перец чили 2 г

Рисовая мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Мята 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
  • 2. В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю красную луковицу, Можно добавить еще тертый сыр. Все хорошо перемешать.
  • 3. Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
  • 4. Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Мятный соус: Закипятить чистую воду. А пока она греется, оторвать все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
  • 6. Выложить листья на разделочную доску, начать нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра. Затем посыпать их сахаром и продолжать измельчать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния.
  • 8. Как только получилась нужная текстура, выложить мяту в чашку или глубокую тарелку и добавить горячую воду (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавить уксус, соль, тщательно перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов