Бургер из киноа с мятным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
12
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
на кончике ножаКиноа
250 гКуриное яйцо
1 штукаКрасный лук
1 головкаПерья чеснока
40 гПерец чили
2 гРисовая мука
2½ столовые ложкиОливковое масло
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуМята
10 гСахар
1 чайная ложкаВинный уксус
3 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю красную луковицу, Можно добавить еще тертый сыр. Все хорошо перемешать.
3Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.
5Мятный соус: Закипятить чистую воду. А пока она греется, оторвать все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
6Выложить листья на разделочную доску, начать нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра. Затем посыпать их сахаром и продолжать измельчать.
7Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния.
8Как только получилась нужная текстура, выложить мяту в чашку или глубокую тарелку и добавить горячую воду (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавить уксус, соль, тщательно перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты