
Бургер из киноа с мятным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
12
6
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
на кончике ножаКиноа
250 гКуриное яйцо
1 штукаКрасный лук
1 головкаПерья чеснока
40 гПерец чили
2 гРисовая мука
2½ столовые ложкиОливковое масло
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуМята
10 гСахар
1 чайная ложкаВинный уксус
3 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю красную луковицу, Можно добавить еще тертый сыр. Все хорошо перемешать.
3Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.
5Мятный соус: Закипятить чистую воду. А пока она греется, оторвать все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
6Выложить листья на разделочную доску, начать нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра. Затем посыпать их сахаром и продолжать измельчать.
7Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния.
8Как только получилась нужная текстура, выложить мяту в чашку или глубокую тарелку и добавить горячую воду (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавить уксус, соль, тщательно перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты