ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер из киноа с мятным соусом

Бургер из киноа с мятным соусом

АВТОР: Royal Forest
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1213
47
22
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Киноа
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Красный лук
1 головка
Перья чеснока
40 г
Перец чили
2 г
Рисовая мука
21/2столовой ложки
Оливковое масло
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Мята
10 г
Сахар
1 чайная ложка
Винный уксус
3 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2.В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю красную луковицу, Можно добавить еще тертый сыр. Все хорошо перемешать.
3.Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4.Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.
5.Мятный соус: Закипятить чистую воду. А пока она греется, оторвать все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
6.Выложить листья на разделочную доску, начать нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра. Затем посыпать их сахаром и продолжать измельчать.
7.Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния.
8.Как только получилась нужная текстура, выложить мяту в чашку или глубокую тарелку и добавить горячую воду (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавить уксус, соль, тщательно перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
18
1
0