Бутерброд с яично-шпротной намазкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Вареное яйцо утихомиривает яркий шпротный нрав, а если ингредиенты смешать вместе, то и вовсе получится новый вкус. В рецепте используют горчичное масло, если его нет под рукой, не беда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
33
59
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпроты
100 гКуриное яйцо
1 штукаКрасный лук
½ штукиЗеленый лук
½ стебляГорчичное масло
1½ чайные ложкиПшеничная булка
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яйца отварить почти вкрутую. Затем остудить.
2Булку разрезать пополам.
3Смазать мякиш горчичным маслом.
4Шпроты растолочь вилкой в глубокой миске.
5Добавить мелко нарезанный лук.
6Яйца мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и перемешать.
7Смазать булку намазкой.
8Подавать с веточкой зелени.
Совет к рецепту
Это прекрасная исконно русская закуска, подходящая к традиционным русским напиткам: квасу, хмельному или водке, самогону. Для большего хруста хлеб можно немного подсушить на сковороде или в тостере и только потом добавлять масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты