Бутерброды со шпротами
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Мы с почтением и интересом относимся к советскому гастрономическому наследию и знаем, как велика роль банки шпрот на праздничном столе и как важно иметь такую банку под рукой, если неожиданно нагрянули гости и хочется немедленно выпить и закусить. Мы уже не в первый раз прославляем шпроты, вот тут, например, им поют оду шефы Андрей Шмаков и Виталий Тихонов, чье детство прошло в странах Балтии, где этот продукт всегда был отличного качества.
В нынешней подборке мы собрали бутерброды со шпротами, а также другие шпротно-хлебные союзы — шпротный рулет и тарталетки со шпротами. Все это можно приготовить за пять минут, радости же хватит надолго.
Брускетты с разными начинками
Очень любим этот сборный рецепт, где показано, как можно быстро соорудить красивый закусочный стол. Шпроты тут встречаются с баклажанной икрой. Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza.
Сэндвичи со шпротами
Основных правила два: багет надо обжарить, чтобы его поверхность приобрела легкую корочку и крепость, и между рыбой и багетом должен оказаться тонкий слой майонеза, желательно домашнего. Вот тут есть большая подборка с домашними майонезами, выбирайте.
Бутерброды со шпротами
Здесь то же правило: между хлебом и рыбой должен быть соус — или вышеупомянутый майонез, или, например, дзадзики. Хлеб может быть любым.
Брускетта со шпротами
Типичная средиземноморская брускетта, только вместо сардин или анчоусов тут используем шпроты. Помидоры в брускетте должны быть сладкими, чтобы на контрасте отлично смотреться с рыбой и огурцом.
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
Норвежцы не хуже нас преуспели в готовке бутербродов — они же смёрребрёды. Тут шпроты дружат с сыром, луком, редиской и желтком.
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
И мелко натертое яйцо, и сметана сделают бутерброд со шпротами мягче и деликатней. К такой конструкции можно даже придумать бокал какого-нибудь вина.
Бутерброд с яично-шпротной намазкой
Как было сказано, вареное яйцо утихомиривает яркий шпротный нрав, а если ингредиенты смешать вместе, то и вовсе получится новый вкус. В рецепте используют горчичное масло, если его нет под рукой, не беда.
Лаваш со шпротами
Залог успеха — мягкий и свежий лаваш. Готовить проще простого, есть надо быстро, так как засушенный лаваш тут ни к чему.
Тарталетки со шпротами
Еда для парадного стола. Тарталетки надо заполнить сырно-яично-майонезной массой, которая смягчит оттенок шпротного масла и наведет в блюде гармонию.