Тарталетки со шпротами
порций: 16ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
В банке или хрустальной селедочнице, ставить на стол шпроты в новогоднюю ночь — традиция еще с советских времен, от которой не стоит отказываться, надо лишь слегка поработать над сюжетом. Сочетание простейших продуктов может быть настолько эффектным, что шпроты внезапно превращаются из куколки в бабочку (в кулинарном, конечно, смысле): в этой начинке присущий даже качественным шпротам привкус копченой резины смягчается сырно-яичным салатом, а маринованные огурчики окончательно от него избавляют.
Постарайтесь найти также хорошую, не злую, а скорее сладковатую горчицу: ее в тарталетках — всего пара капель, но финальный вкус во многом зависит от нее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Шпроты
16 штукТарталетки
16 штукМаринованные огурцы
2 штукиТвердый сыр
80 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикМайонез
2 столовые ложкиЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйцо отварить вкрутую, поставить под холодную воду и остудить.
3Сыр натереть на терке.
4Яйцо очистить, разделить на желток и белок.
5Желток размять вилкой, смешать с сыром.
6Выдавить через пресс или мелко нарезать в начинку чеснок.
7Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к смеси.
8Заправить майонезом.
9Разложить начинку в тарталетки, разровнять.
10Сверху на начинку натереть на терке белок.
11Шпроты обсушить от масла и положить в каждую тарталетку по шпротине.
12Выложить на рыбу немного сладкой горчицы и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты