Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Автор рецепта
Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
31
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
4 кускаШпроты
8 штукПлавленый сырок
3 штукиМаринованные огурцы
200 гСладкий красный лук
1 головкаШнитт-лук
1 пучокПерепелиный желток
4 штукиРедис
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
2Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.
3Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
4Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
5Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.
6Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.
7Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты