ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
60
Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
31
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
4 куска
Шпроты
8 штук
Плавленый сырок
3 штуки
Маринованные огурцы
200 г
Сладкий красный лук
1 головка
Шнитт-лук
1 пучок
Перепелиный желток
4 штуки
Редис
4 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
2Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.
3Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
4Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
5Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.
6Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.
7Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
спецпроекты
Похожие рецепты