Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
60
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
31
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Редис
4 штуки
Плавленый сырок
3 штуки
Маринованные огурцы
200.0 г
Шпроты
8 штук
Шнитт-лук
1 пучок
Ржаной хлеб
4 куска
Сладкий красный лук
1 головка
Перепелиный желток
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
2.Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Смешать сырную массу и огурцы.
3.Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
4.Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
5.Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.
6.Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.
7.Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Аватар
Дима Рыжков12 апреля 2017
0
скорее всего это датский бутер.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0