Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
60
Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
31
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
4 куска
Шпроты
8 штук
Плавленый сырок
3 штуки
Маринованные огурцы
200 г
Сладкий красный лук
1 головка
Шнитт-лук
1 пучок
Перепелиный желток
4 штуки
Редис
4 штуки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
2Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Смешать сырную массу и огурцы.
3Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
4Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
5Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.
6Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.
7Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
Комментарии (1):
0
скорее всего это датский бутер.
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
2
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0