Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Автор рецепта
Смёрребрёд — это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смёрребрёд, который стал известен за пределами Норвегии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
31
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаной хлеб
4 кускаШпроты
8 штукПлавленый сырок
3 штукиМаринованные огурцы
200 гСладкий красный лук
1 головкаШнитт-лук
1 пучокПерепелиный желток
4 штукиРедис
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.
2Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Смешать сырную массу и огурцы.
3Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.
4Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.
5Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.
6Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.
7Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты