ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

АВТОР: Александра Безух
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
И мелко натертое яйцо, и сметана сделают бутерброд со шпротами мягче и деликатней. К такой конструкции можно даже придумать бокал какого-нибудь вина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
18
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ржаной хлеб
4 куска
Куриное яйцо
2 штуки
Шпроты
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Сметана
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хлеб нарезать треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжарить с двух сторон на оливковом масле.
2Горячие обжаренные гренки с двух сторон натереть чесноком и смазать небольшим количеством сметаны.
3Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок. Выложить на одну половину хлеба желток, а на другую — белок.
4Сверху выложить по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гренки с сыром
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
6
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
58
2
0
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
56
2
1
Гренки с грибами
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
7
1
0
Гренки с савойской капустой
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
15 минут
4
2
0