Чесночные гренки с яйцом и шпротами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
И мелко натертое яйцо, и сметана сделают бутерброд со шпротами мягче и деликатней. К такой конструкции можно даже придумать бокал какого-нибудь вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
18
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ржаной хлеб
4 кускаКуриное яйцо
2 штукиШпроты
1 банкаЧеснок
2 зубчикаСметана
3 столовые ложкиОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хлеб нарезать треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжарить с двух сторон на оливковом масле.
2Горячие обжаренные гренки с двух сторон натереть чесноком и смазать небольшим количеством сметаны.
3Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок. Выложить на одну половину хлеба желток, а на другую — белок.
4Сверху выложить по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты