ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетты с разными начинками

Брускетты с разными начинками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
130
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом.Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
20
24
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чиабатта
6 штук
Баклажаны
200 г
Репчатый лук
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
15 г
Помидоры
200 г
Стебель сельдерея
45 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
500 мл
Рубленая кинза (кориандр)
5 г
Молотый кориандр
по вкусу
Шпроты
20 штук
Артишоки в масле
200 г
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Жареный лук
10 г
Мягкий козий сыр
50 г
Вяленые помидоры
25 г
Огурцы
25 г
Базилик
10 г
Лук-шалот
10 г
Анчоусы
20 г
Сладкий перец
200 г
Маринованная черемша
25 г
Коппа
50 г
Белый винный уксус
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать ­пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
2Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
3Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
4Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
5Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелки­ми ­кубиками. Так же нарезать вя­леные помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
6Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
7Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
8Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
9На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.
Комментарии (4):
0
Скажите, пожалуйста, нафига солить и мыть баклажаны?
1
Горечь убрать
0
пока приготовишь, весь аппетит пройдет
2
Соль убирает из баклажанов лишнюю воду и горчинку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0