Брускетты с разными начинками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
130
Автор рецепта
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman PizzaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
20
24
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чиабатта
6 штукБаклажаны
200 гРепчатый лук
50 гМорковь
50 гЧеснок
15 гПомидоры
200 гСтебель сельдерея
45 гРастительное масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
500 млРубленая кинза (кориандр)
5 гМолотый кориандр
по вкусуШпроты
20 штукАртишоки в масле
200 гОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекТрюфельное масло
1 чайная ложкаЖареный лук
10 гМягкий козий сыр
50 гВяленые помидоры
25 гОгурцы
25 гБазилик
10 гЛук-шалот
10 гАнчоусы
20 гСладкий перец
200 гМаринованная черемша
25 гКоппа
50 гБелый винный уксус
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
2Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
3Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
4Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
5Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
6Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
7Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
8Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
9На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты