
Брускетты с разными начинками
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
998
ккал
-
Белки
29,6
грамм
-
Жиры
28,8
грамм
-
Углеводы
150,8
грамм
Ингредиенты
Чиабатта 6 штук
Баклажаны 200 г
Репчатый лук 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 15 г
Помидоры 200 г
Стебель сельдерея 45 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 500 мл
Рубленная кинза (кориандр) 5 г
Молотый кориандр по вкусу
Шпроты 20 штук
Артишоки в масле 200 г
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Жареный лук 10 г
Мягкий козий сыр 50 г
Вяленые помидоры 25 г
Огурцы 25 г
Базилик 10 г
Лук-шалот 10 г
Анчоусы 20 г
Сладкий перец 200 г
Маринованная черемша 25 г
Коппа 50 г
Белый винный уксус 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
Инструмент Горелка газовая Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, нежная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
-
2. Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
7. Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.