Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
22
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
220 гБелый хлеб
4 кускаСливочный сыр
160 гСметана
80 гЧеснок
2 зубчикаОгурцы
200 гУкроп
по вкусуРозовый перец
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала приготовить сливочный мусс. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
2В глубокой миске смешать сметану, сливочный сыр и чеснок, взбить венчиком до однородного состояния. Мусс готов.
3Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
4 Добавить щепотку соли и положить в кипящую воду яйца. Варить в течение 5 минут.
5Снять с огня и отправить яйца в холодную воду. Желток должен остаться сырым.
6Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле хлеб до золотистой корочки.
7Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
8Намазать на хлеб мусс и выложить сверху огурцы.
9Яйца разрезать пополам и положить на огурцы.
10Выложить шпроты вокруг яйца.
11Украсить розовым перцем и веточками укропа и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты