Быстрые закуски в тарталетках

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Тарталетки 20 штук

Кабачки 350 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сахар 6 чайных ложек

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Яблочный уксус 50 г

Соевый соус 190 мл

Свинина 150 г

Огурцы 2 штуки

Перец чили 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 70 г

Майонез 30 г

Укроп по вкусу

Помидоры 1 штука

Редис 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Дижонская горчица по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Салат айсберг по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
  • 2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
  • 3. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
  • 4. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
  • 5. Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  • 6. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
  • 7. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
  • 8. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
  • 9. Даем закипеть и варим 30 минут.
  • 10. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
  • 11. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
  • 12. Перемешиваем и вливаем растительное масло.
  • 13. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
  • 14. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
  • 15. Острый перец нарезаем тонкими колечками.
  • 16. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
  • 17. Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
  • 18. Добавляем майонез.
  • 19. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
  • 20. Укроп мелко нарезаем.
  • 21. Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
  • 22. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
  • 23. Редис стараемся нарезать максимально мелко.
  • 24. Помидор также мелко нарезаем.
  • 25. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
  • 26. Заправляем летний салат сметаной.
  • 27. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
  • 28. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
  • 29. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
    Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с картофелем

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с майонезом

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки за ночь

Автор: Елена Novikoffa
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра заморская, кабачковая

Автор: Ksusha Kolesnik
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов