
Быстрые закуски в тарталетках
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
12
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
6 чайных ложекВода
100 млРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
по вкусуСыр
70 гРедис
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 штукаМайонез
30 гМорковь
100 гСвинина
150 гСметана
2 столовые ложкиПерец чили
1 гДижонская горчица
по вкусуТоматная паста
1 чайная ложкаЯблочный уксус
50 гКабачки
350 гСоевый соус
190 млКунжутные семечки
по вкусуСалат айсберг
по вкусуТарталетки
20 штукОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
2Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
3Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
4Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
5Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
6Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
7Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
8Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
9Даем закипеть и варим 30 минут.
10Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
11Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
12Перемешиваем и вливаем растительное масло.
13Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
142/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
15Острый перец нарезаем тонкими колечками.
16В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
17Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
18Добавляем майонез.
19Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
20Укроп мелко нарезаем.
21Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
22Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
23Редис стараемся нарезать максимально мелко.
24Помидор также мелко нарезаем.
25Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
26Заправляем летний салат сметаной.
27Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
28Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
29В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты