Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрые закуски в тарталетках

Быстрые закуски в тарталетках

АВТОР: Сергей Поканевич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
История к рецепту

К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Первая закуска — кабачковая икра. Вторая закуска — салат со свининой и соусом терияки. Третья закуска — летний салат из овощей. Четвертая закуска — сырно-яичная.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
12
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тарталетки
20.0 штук
Кабачки
350.0 г
Репчатый лук
100.0 г
Морковь
100.0 г
Томатная паста
1.0 чайная ложка
Сахар
6.0 чайных ложек
Чеснок
3.0 зубчика
Растительное масло
50.0 мл
Соль
по вкусу
Вода
100.0 мл
Яблочный уксус
50.0 г
Соевый соус
190.0 мл
Свинина
150.0 г
Огурцы
2.0 штуки
Перец чили
1.0 г
Куриное яйцо
2.0 штуки
Сыр
70.0 г
Майонез
30.0 г
Укроп
по вкусу
Помидоры
1.0 штука
Редис
3.0 штуки
Сметана
2.0 столовые ложки
Дижонская горчица
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Салат айсберг
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
2.Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
3.Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
4.Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
5.Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
6.Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
7.Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
8.Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
9.Даем закипеть и варим 30 минут.
10.Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
11.Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
12.Перемешиваем и вливаем растительное масло.
13.Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
14.2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.
15.Острый перец нарезаем тонкими колечками.
16.В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!
17.Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
18.Добавляем майонез.
19.Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
20.Укроп мелко нарезаем.
21.Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
22.Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
23.Редис стараемся нарезать максимально мелко.
24.Помидор также мелко нарезаем.
25.Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
26.Заправляем летний салат сметаной.
27.Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
28.Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
29.В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!
Комментарии (1):
Аватар
Victor Dub29 декабря 2016
0
Быстрые? 60мин это не терияки, а жалкое подобие, не готовте так
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0