Cалат с виноградом и грецкими орехами

Cалат с виноградом и грецкими орехами

Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

2 рецепта

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 60 г

Сыр брынза 150 г

Красный виноград без косточек 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья салата вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
  • 2. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец – полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Брынзу нарезать кубиками.
  • 4. Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки. Вместо оливкового масла можно сделать соус: 4 ст. ложки растит. масла и ст. ложка сахара (из рецепта в соус берем лимон. сок и давленный чеснок).

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с кр�сным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Lanka Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Соль ½ чайной ложки

Огурцы 2 штуки

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики с оливковым маслом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов