Чешский слоеный сыр

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сыр 150 г

Ветчина 150 г

Мясной бульон 50 г

Желатин 40 г

Сыр рикотта 75 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очень тонко нарежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • 2. Слегка взбейте размягченное масло и рикотту. Посолите и поперчите.
  • 3. На дно прямоугольной небольшой формы выложите слой сыра, намажьте кремом, дальше положите слой ветчины и так далее, чтобы последним слоем сверху была ветчина.
  • 4. В бульон насыпьте желатин и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с огня. Слегка остудите и залейте в форму. Поставьте минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Порежьте на порции.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 60 г

Консервированный ананас 20 штук

Сливочное масло 50 г

Ветчина 5 кусков

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр 100 г

Сливочное масло 20 г

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр 400 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Желатин 1 столовая ложка

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пахта 1 стакан

Ветчина 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0