ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чесночные чипсы из питы

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пита
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло с разрезанным на четвертинки чесноком и кориандром. Посолите и поперчите. Поставьте на небольшой огонь на 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите чеснок.
3Разделите питы на тонкие половинки и смажьте с внутренней стороны маслом. Порежьте каждый кусок на 8 частей. Выложите кусочки, масляной стороной вверх на противни и запекайте до румяного и хрустящего состояния 5 минут. Охладите.
Совет к рецепту
Подавайте теплыми или холодными с чесночным майонезом или любым другим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0