ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили с лепешками темпей

Чили с лепешками темпей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
29
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Мелко рубленный чеснок
5 зубчиков
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Молотый перец чили
2,5 чайные ложки
Помидоры в собственном соку
440 г
Томатная паста
180 г
Молотый тмин
2 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Темное пиво
330 мл
Кленовый сироп
2 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Темпе
240 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и 1 ст. л. чеснока, обжаривайте 5 минут до мягкости лука. Добавьте сельдерей, болгарский перец и чили, обжаривайте еще 5 минут до готовности болгарского перца.
2Одновременно с этим пюрируйте в блендере помидоры с соком до однородности. Добавьте получившееся пюре, томатную пасту, тмин, орегано, 1 ч. л. сухого чили и 2 стакана воды в смесь с луком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 15 минут, изредка помешивая.
3Измельчите в блендере темпей с оставшимися 2 ч. л. чеснока, ½ сухого чили. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте крошки темпей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте пиво, кленовый сироп, смесь темпей и помидоры. Изредка помешивая, дайте покипеть 15 минут без крышки до загустения. Добавьте кинзу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0
Помидоры соленые (быстрым способом)
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0