Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили с лепешками темпей

Чили с лепешками темпей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Евгений Смирнов1044 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
29
22
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
180.0 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Кленовый сироп
2 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Молотый перец чили
21/2чайной ложки
Помидоры в собственном соку
440.0 г
Красный сладкий перец
1 штука
Темное пиво
330.0 мл
Мелко рубленный чеснок
5 зубчиков
Сушеный красный перец
1/2чайной ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Рубленная кинза (кориандр)
1/2стакана
Темпе
240.0 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и 1 ст. л. чеснока, обжаривайте 5 минут до мягкости лука. Добавьте сельдерей, болгарский перец и чили, обжаривайте еще 5 минут до готовности болгарского перца.
2.Одновременно с этим пюрируйте в блендере помидоры с соком до однородности. Добавьте получившееся пюре, томатную пасту, тмин, орегано, 1 ч. л. сухого чили и 2 стакана воды в смесь с луком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 15 минут, изредка помешивая.
3.Измельчите в блендере темпей с оставшимися 2 ч. л. чеснока, ½ сухого чили. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте крошки темпей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте пиво, кленовый сироп, смесь темпей и помидоры. Изредка помешивая, дайте покипеть 15 минут без крышки до загустения. Добавьте кинзу.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0