Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
  • 5. Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
  • 6. Храните в плотно закрытой посуде несколько недель

Похожие рецепты

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кружки батата в чесночном масле с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими…

Автор: Ресторан «Большой»
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец черный молотый 4 г

Кервель 4 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие острые овощные чипсы

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кейл 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов