Чипсы из батата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСушеный розмарин
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
2Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
3Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
4Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
5Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
6Храните в плотно закрытой посуде несколько недель
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты