Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чипсы из батата

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
2Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
3Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
4Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
5Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
6Храните в плотно закрытой посуде несколько недель
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
3
0
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
0
1
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
1
0
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
34
3
0