Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
  • 2. Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
  • 3. Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
  • 5. Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
  • 6. Храните в плотно закрытой посуде несколько недель

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут + 2 часа

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец молотый черный 4 г

Кервель 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кале 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0