
Чипсы из овощей и грибов

Для приготовления, нескучной альтернативы традиционным промышленным чипсам, можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, лук, картофель (и здесь он будет более полезным, особенно, если использовать молодой картофель с кожурой), перец, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.).
Готовые овощные чипсы можно хранить, переложив, в бумажный пакет. И затем хрустеть ими везде, повсюду и по любому поводу. И стресс заедать такими чипсами совсем не губительно для талии.
Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина».
Такие чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность тарелки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать маслом не нужно.
