
Чипсы из овощей и грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
1 штукаСладкий красный лук
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаШампиньоны
5 штукПомидоры
2 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСушеный орегано
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).
2Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.
3Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
4Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.
5Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.
6Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Обязательно запекать в один слой. Скорее всего, вам придется готовить на 2–3 противнях (несколько заходов).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты