
Чипсы из овощей и грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаШампиньоны
5 штукМолотый кумин (зира)
щепоткаМолодые кабачки
1 штукаСушеный базилик
щепоткаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСушеный орегано
щепоткаСладкий красный лук
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).
2Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.
3Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
4Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.
5Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.
6Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Обязательно запекать в один слой. Скорее всего, вам придется готовить на 2–3 противнях (несколько заходов).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты