ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из овощей и грибов

Чипсы из овощей и грибов

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Молотый кумин (зира)
щепотка
Молодые кабачки
1 штука
Сушеный базилик
щепотка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный орегано
щепотка
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).
2Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.
3Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
4Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.
5Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.
6Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
Обязательно запекать в один слой. Скорее всего, вам придется готовить на 2–3 противнях (несколько заходов).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0