
Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева
порции: 4
готовить: 20 минут
время подготовки:
+ 2 часа
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
146
7
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
165
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
16,7
грамм
Ингредиенты
порции
Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль 1 чайная ложка
Батат 2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Порежьте картофель на тонкие ломтики, используя нож-мандолину, и переложите в миску.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Переложите картофель на сушку при 50 градусах на 6-12 часов до хрустящего состояния чипсов, 1 раз перевернув.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.