Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Порежьте картофель на тонкие ломтики, используя нож-мандолину, и переложите в миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Маринуйте 1-2 часа, затем высушите полотенцем.
  • 3. Посыпьте картофель порошком мескитового дерева и хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите картофель на сушку при 50 градусах на 6-12 часов до хрустящего состояния чипсов, 1 раз перевернув. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Фаршированные грибы

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кружки батата в чесночном масле с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие острые овощные чипсы

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов