ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
2
50
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Крупная морская соль
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 1
1Баклажаны помыть и срезать основание.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 2
2Нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 3
3Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 4
4На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 5
5Баклажаны отправить в разогретое масло.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 6
6Приправить смесью перцев.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 7
7Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 8
8Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 9
9Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 10
10Подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
При смене баклажанов на сковороде необходимо немного доливать оливковое масло. В этом рецепте очень легко переборщить с солью — здесь нужно быть осторожнее и при приготовлении первой партии лучше слегка не досолить, затем попробовать на соль. Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Чипсы нори
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рисовые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0