Цикорий, запеченный с сыром и красный вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
10
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цикорий
6 штукКрасное вино
200 млСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
2На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — (для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически).
3Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится — переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
4Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
5Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10–15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.
Совет к рецепту
Подавать можно в качестве гарнира (особенно, к мясу утки) или просто так.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты