Домашний сыр из деревенского молока

Автор: Анастасия Грязных
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Грязных

Автор: Анастасия Грязных

5 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Соль по вкусу

Укроп 3 столовые ложки

Жирное молоко 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
  • 2. Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
  • 3. Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.

Похожие рецепты

Грибы, запеченные в кокотницах

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Укроп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с лососем

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Укроп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Копченый лосось 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из перца с чесночком

Автор: Сергей Петров
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Сыр «Ольтермани» 150 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с чесноком и укропом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 12%-ный 1 кг

Жирное молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов