Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя куриная колбаса

АВТОР: Jenya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
26
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Куриное филе
400 г
Сметана
150 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать филе на кусочки, измельчить в блендере. Добавить яйцо, чеснок, сметану, соль и перец. Все смешать. Затем нужно сформировать колбасу. Для этого я использую рукав для запекания. Разрезаю его, выкладываю получившуюся куриную массу и заворачиваю и скручиваю в виде батона колбасы. Фиксирую нитками по краям и кладу в плотный п/э пакет (можно в два). Затем пакет с колбасой обматываю в нескольких местах скотчем для прочности (он не соприкасается с колбасой, не бойтесь).
2Беру кастрюлю, кладу на дно кусок х/б ткани, на него колбасу в пакетах и заливаю кипятком. Когда вода закипит, делаю огонь минимальным и варю колбасу 30–40 минут в зависимости от ее диаметра.
3Лучше остудить колбасу, не вынимая из воды. Затем вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Совет к рецепту
Интересно, что сразу после приготовления она кажется суховатой, но через сутки делается сочнее. Также ее вкус во многом зависит от наполнителя, моим друзьям очень нравится домашняя куриная колбаса с кусочками сала или бекона.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
1
0
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
10
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
31
3
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0