Простой салат из цветной капусты

Простой салат из цветной капусты

Автор: Maria Frolova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Frolova

Автор: Maria Frolova

1 рецепт

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кочан свежей цветной капусты очистить от листьев и положить в кипящую соленую воду. Дать покипеть минут 10-15. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Капуста не должна стать мягкой, она должна резаться ножом, а не разваливаться сама по себе. Вынуть из кастрюли, дать стечь воде и немного остыть.
  • 3. Разобрать на соцветия, сложить их в салатник, сбрызнуть маслом и полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать.
  • 4. Готово! Салат станет только вкуснее, если постоит в холодильнике.

Похожие рецепты

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский сыр фета из тофу

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цветная капуста с винегретом из маслин

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Цветная капуста 1,399 кг

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Капуста кейл 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов