Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Григорьев49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
30
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
40.0 г
Чеснок
20.0 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 веточка
Сливки
300.0 мл
Шампиньоны
70.0 г
Оливковое масло
50.0 мл
Лук-шалот
100.0 г
Куриный бульон
40.0 мл
Кедровые орехи
40.0 г
Чоризо
40.0 г
Шафран
4 штуки
Рыбный бульон
300.0 мл
Розмарин
1 веточка
Рис арборио
120.0 г
Баррамунди
400.0 г
Шардоне
300.0 мл
Белое вино
150.0 мл
Сыр пармезан
40.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.
2.Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.
3.Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.
4.Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.
5.Отдельно обжариваем кедровые орешки.
6.На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.
7.Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0