Фрукты с сыром и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
2 штукиЯблоко
1 штукаИнжир
6 штукСыр дорблю
200 гТворожный сыр
200 гГрецкие орехи
50 гФруктовый сироп
100 гРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить все необходимые ингредиенты.
2Груши нарезать дольками и освободить от серединок.
3Яблоко также нарезать дольками и освободить от серединки.
4Часть инжира разрезать пополам и часть крестообразно, не дорезая до конца.
5Сыр дорблю нарезать кубиками или накрошить.
6Фрукты уложить в форму для запекания, чередуя между собой.
7Сверху на фрукты накрошить сыр дорблю.
8Далее творожный сыр.
9Поверх сыра положить орехи.
10Сверху полить фруктовым сиропом.
11Убрать в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
12После готовности бросить сверху несколько листиков розмарина.
Совет к рецепту
В качестве фруктов можно брать любые яблоки или груши, инжир может быть зеленый (если крупный, то следует нарезать его мельче, дольками). Что касается орехов, то их также можно заменить на любимые. Сыр можно менять на горгонзолу или любой любимый. Фруктовый сироп можно заменить сиропом от варенья. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски на винный ужин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты