ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибные оладьи

Грибные оладьи

АВТОР: Maryana Yakimenko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Как то раз захотелось приготовить что-то совсем непривычное. И вдруг я вспомнила, что давно не покупала грибов. 

Когда свеженькие шампиньоны уже лежали на столе и ждали, пока их приготовят, мне захотелось сделать небольшой эксперимент - приготовить что-то наподобие блинчиков. 

Скорее всего много кто использовал грибы ранее, как начинку для блинов. И смотриться и красиво, и вкусно очень. Но для меня это уже пройденный этап.

Поэтому мне захотелось, чтобы шампиньоны стали частью оладушка, а не начинкой. Вот так и получилось это блюдо, неожиданно. Возиться с ними пришлось долго, так как хотелось, чтобы продукты не испортились. Но вкус, действительно того стоил. Особенно, если в желудке мишь повесилась. 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
14
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.
2Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот сок обратно впитается. Снять все с огня и дать хорошо остыть. Ко всему добавить хорошо взбитое яйцо, соль, специи и всыпать муку. Я делала напополам с ржаной мукой, получилось немного необычно, но вкус понравился.
3«Тесто», если эту массу можно так назвать, должно быть очень густым и легко браться ложкой. Небольшими лепешками выложить его на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить оладушки в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 10 минут с каждой стороны.
4Блюдо готово. Подавать лучше сразу же, так как потом оладьи потеряют свой аромат и вкус. Хорошо будет из заправить йогуртом со шпинатом или сметаной. На такое количество ингредиентов у меня получилось 6 штучек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0