Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Натуральный йогурт 300 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки сварить, нарезать некрупными кусками.
  • 2. Половину орехов и кинзу провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Чеснок пропустить через пресс.
  • 4. Смешать йогурт, орехи с кинзой, чеснок, перец и соль.
  • 5. Добавить к смеси орехи и курицу.
  • 6. Убрать блюдо в холодильник и дать настояться ночь или сутки.

Совет к рецепту

Это холодное блюдо прекрасно сочетается с лобио из фасоли.

Похожие рецепты

Свекольная ботва с луком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с натуральным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Автор: Anna Igorevna
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сырном кляре

Автор: Евгения Платонова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий язык под ореховым соусом

Автор: Дарина Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза по вкусу

Натуральный йогурт 250 мл

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов