Хрустящие чипсы из капусты кале

Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Капуста кейл 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Поместите капусту в миску. Влейте масло, сок лимона и соль. Вотрите их в листья руками. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
  • 3. Распределите части капусты по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите 2—4 часа до готовности (листья должны стать сухими и хрустящими).
  • 5. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.

Похожие рецепты

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими…

Автор: Ресторан «Большой»
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец черный молотый 4 г

Кервель 4 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский сыр фета из тофу

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из батата

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплые оливки с консервированным лимоном и…

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Консервированные лимоны 1 штука

Семена фенхеля 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов