Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Капуста кале 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Поместите капусту в миску. Влейте масло, сок лимона и соль. Вотрите их в листья руками.
  • 2. Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
  • 3. Распределите части капусты по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите 2—4 часа до готовности (листья должны стать сухими и хрустящими).
  • 5. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут + 2 часа

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Укроп 3 столовые ложки

Очищенные креветки 1 кг

Руккола 150 г

Манго 450 г

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2191

9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец молотый черный 4 г

Кервель 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0