Икра из сельди

Икра из сельди

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сельдь 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.
  • 2. Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Готовая икра используется как самостоятельная закуска либо для приготовления бутербродов.

Совет к рецепту

Морковь следует брать некрупную, плавленый сыр должен быть острым.

Похожие рецепты

Анчоусное масло

Автор: Ким Черотов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сельдь 25 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленая сельдь с сырым костным мозгом

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи мозги 25 г

Сливочное масло 5 г

Сельдь 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак быстрый

Автор: Ната Ли
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов