Икра из сельди

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сельдь 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.
  • 2. Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Готовая икра используется как самостоятельная закуска либо для приготовления бутербродов.

Совет к рецепту

Морковь следует брать некрупную, плавленый сыр должен быть острым.

Похожие рецепты

Анчоусное масло

Автор: Ким Черотов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сельдь 25 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленая сельдь с сырым костным мозгом

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжьи мозги 25 г

Сливочное масло 5 г

Сельдь 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная морковь

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в кленовом сиропе со свежим укропом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак быстрый

Автор: Ната Ли
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов