Индийский маринад

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Тыква 500 г

Помидоры 500 г

Огурцы 500 г

Цветная капуста 500 штук

Лук репчатый 500 г

Соль 500 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Пшеничная мука 50 г

Белый винный уксус 1 л

Сахар 150 г

Куркума 15 г

Сухая горчица 30 г

Имбирь 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарезать разных овощей — например, огурцов, тыквы, стручков фасоли, лука, цветной капусты и зеленых помидоров.
  • 2. Положить все это на блюдо, засыпать солью, накрыть и оставить на сутки, затем хорошенько промыть и слить воду.
  • 3. Подогреть уксус, предварительно отлив 3–4 столовые ложки. Размешать сахар с куркумой, сухой горчицей и молотым имбирем в теплом уксусе, затем положить в него овощи и томить на слабом огне 15 минут.
  • 4. Смешать муку с отлитым уксусом, добавить в кастрюлю и размешивать, пока не закипит. Оставить томиться еще 30 минут. Разлить готовый маринад в банки и закупорить их. Подавать с мясом к чаю.

Похожие рецепты

Тыква маринованная

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Огурцы 4 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Грейпфруты ½ штуки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с винным уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы в горчице

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный топинамбур

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морская соль 120 г

Топинамбур 450 г

Сухая горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблочный уксус 350 мл

Сахар 270 г

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 220 г

Лук репчатый 1,5 головки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые сморчки в специях

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Пахта ½ стакана

Сморчки 25 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов