Яйца, фаршированные печенью трески

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

консервированная печень трески 1 банка

Укроп 50 г

Черный чай 1 стакан

Петрушка 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 2 штуки

Маслины без косточек 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем яйца.
  • 2. Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».
  • 3. Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
  • 4. Вилкой смешиваем в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
  • 5. Фаршируем вторые половинки яиц — «ножки гриба».
  • 6. Делаем украшение из томатов черри, маслин и зелени. Я сделала поляну с божьими коровками.

Похожие рецепты

Мраморные яйца

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Черный чай 2 штуки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кугель из цветной капусты и порея с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 2 штуки

Лук-порей 280 г

Слегка измельченная маца 100 г

Рубленая петрушка 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 35 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Тертый миндаль 55 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

Автор: Ольга
12 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грудинкой

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченая грудинка 200 г

Сыр 200 г

Помидоры черри 200 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Перец черный молотый щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Тарталетки 12 штук

перейти на страницу рецепта
1639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сырном кляре

Автор: Евгения Платонова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов