ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

АВТОР: Екатерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
15
50
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Консервированная печень трески
1 банка
Укроп
50 г
Черный чай
200 мл
Петрушка
50 г
Сметана
2 столовые ложки
Красные помидоры черри
2 штуки
Маслины без косточек
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить яйца.
2Срезать белок поперек яйца, чтобы получилось две «чаши».
3Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опустить в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
4Вилкой смешать в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
5Фаршировать вторые половинки яиц — «ножки гриба».
6Сделать украшение из томатов черри, маслин и зелени.
Комментарии (4):
0
Вкусно и красиво, первый раз делала эксперимент с заваркой, удался:) единственно я бы совсем бы не солила, так как положила чуть-чуть соли, получилось немного пересоленные
0
я рада, что эксперимент удался =) соль по вкусу, на самом деле.спасибо, что воспользовались рецептом =)
0
Сделал по рецепту. Не солил и очень вкусно получилось. Спасибо за подсказку оригинального оформления. Не просто фаршированые яйца, а «грибочки». Домашние были очень довольны. Спасибо вам. Екатерина, подскажите пожалуйста из чего делали голову и крапинки на божьих коровках.
0
Пожалуйста, рада что пригодилось. Голова и крапинки для коровки были сделаны из маслины. Одна маслина разрезается пополам, а потом эту половинку срезом на доску и снова пополам. Срезанной стороной маслину кладём к томату. А крапинки — просто мелко режу маслину, на мелкие-мелкие-мелкие кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0