Яйца фаршированные печенью трески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
15
50
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукКонсервированная печень трески
1 банкаУкроп
50 гЧерный чай
200 млПетрушка
50 гСметана
2 столовые ложкиКрасные помидоры черри
2 штукиМаслины без косточек
3 штукиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить яйца.
2Срезать белок поперек яйца, чтобы получилось две «чаши».
3Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опустить в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
4Вилкой смешать в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
5Фаршировать вторые половинки яиц — «ножки гриба».
6Сделать украшение из томатов черри, маслин и зелени.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вкусно и красиво, первый раз делала эксперимент с заваркой, удался:) единственно я бы совсем бы не солила, так как положила чуть-чуть соли, получилось немного пересоленные
0
я рада, что эксперимент удался =)
соль по вкусу, на самом деле..спасибо, что воспользовались рецептом =)
0
Сделал по рецепту. Не солил и очень вкусно получилось. Спасибо за подсказку оригинального оформления. Не просто фаршированые яйца, а «грибочки». Домашние были очень довольны. Спасибо вам. Екатерина, подскажите пожалуйста из чего делали голову и крапинки на божьих коровках.
0
Пожалуйста, рада что пригодилось.
Голова и крапинки для коровки были сделаны из маслины.
Одна маслина разрезается пополам, а потом эту половинку срезом на доску и снова пополам. Срезанной стороной маслину кладём к томату. А крапинки - просто мелко режу маслину, на мелкие-мелкие-мелкие кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты