ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески
АВТОР: Екатерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
15
50
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
консервированная печень трески
1 банка
Укроп
50 г
Черный чай
200 мл
Петрушка
50 г
Сметана
2 столовые ложки
Красные помидоры черри
2 штуки
Маслины без косточек
3 штуки
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить яйца.
2Срезать белок поперек яйца, чтобы получилось две «чаши».
3Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опустить в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
4Вилкой смешать в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
5Фаршировать вторые половинки яиц — «ножки гриба».
6Сделать украшение из томатов черри, маслин и зелени.
Комментарии (4):
0
Вкусно и красиво, первый раз делала эксперимент с заваркой, удался:) единственно я бы совсем бы не солила, так как положила чуть-чуть соли, получилось немного пересоленные
0
я рада, что эксперимент удался =) соль по вкусу, на самом деле.спасибо, что воспользовались рецептом =)
0
Сделал по рецепту. Не солил и очень вкусно получилось. Спасибо за подсказку оригинального оформления. Не просто фаршированые яйца, а «грибочки». Домашние были очень довольны. Спасибо вам. Екатерина, подскажите пожалуйста из чего делали голову и крапинки на божьих коровках.
0
Пожалуйста, рада что пригодилось. Голова и крапинки для коровки были сделаны из маслины. Одна маслина разрезается пополам, а потом эту половинку срезом на доску и снова пополам. Срезанной стороной маслину кладём к томату. А крапинки — просто мелко режу маслину, на мелкие-мелкие-мелкие кусочки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0