Яйца, фаршированные редиской и кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Кресс-салат 50 г

Укроп 10 г

Редис 150 г

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить яйца вкрутую — обычно для этого нужно десять минут после закипания воды, в которой варятся яйца. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Извлечь из каждой половинки желтки и размять их в миске вилкой в однородную массу.
  • 2. Мелко нарезать кресс-салат, редиску и укроп, перемешать в миске с желтками, сметаной, дижонской горчицей, щепоткой соли и кайенского перца.
  • 3. Нафаршировать получившейся смесью половинки белков. Чтобы подчеркнуть редисочный акцент, можно подавать яйца вместе с нарезанной соломкой редиской, смешанной со сметаной.

Совет к рецепту

Чтобы яйца элегантнее лежали на тарелке, можно срезать у них круглые донца.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Творог 200 г

Тарталетки 12 штук

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234

7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 стебель

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23