Язык в кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
12
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячий язык
1 штукаИзюм
50 гКедровые орехи
25 гГорький шоколад
25 гБелый винный уксус
6 столовых ложекСахар
40 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Язык крупно нарезать и замочить на ночь в холодной воде. Достать, обсушить и варить в кипящей воде около часа, пока мясо не станет нежным. Достать язык из воды и сразу, пока не остыл, снять с него кожу и нарезать тонкими ломтиками.
2Залить изюм теплой водой. Пока он вымачивается, разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде, и выложить, присыпанные мукой, ломтики языка. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, после чего бросить в сковородку изюм и кедровые орехи, и томить на медленном огне около 15 минут.
3В миске смешать мелко поломанный шоколад, уксус, сахар, муку и соль. Добавить пять столовых ложек горячей воды и размешивать, пока шоколад не растает, а сахар не растворится. Вылить смесь в сковороду с языком и довести до кипения. Если соуса оказалось недостаточно, долить горячей воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты