ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с солью и перцем

Кальмары с солью и перцем

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1036
63
78
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
300 мл
Кальмары
500 г
Морская соль
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
75 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси.
2Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема.
3Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу.
Совет к рецепту
Эта приятная и легкая в приготовлении закуска пригодится, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей. Важный момент: соль и перец лучше растолочь в ступе, вкус будет лучше, чем если использовать мелкую соль и молотый перец. Соль можно использовать морскую или крупную каменную. Масло подойдет не только арахисовое, но и любое растительное с несильным запахом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0