Кальмары с солью и перцем

Кальмары с солью и перцем

Автор: Настасья Бондарева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Арахисовое масло 300 мл

Кальмары 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 75 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу.

Совет к рецепту

Эта приятная и легкая в приготовлении закуска пригодится, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей. Важный момент: соль и перец лучше растолочь в ступе, вкус будет лучше, чем если использовать мелкую соль и молотый перец. Соль можно использовать морскую или крупную каменную. Масло подойдет не только арахисовое, но и любое растительное с несильным запахом.

Похожие рецепты

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины с прованскими травами

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Морская соль 4 столовые ложки

Лимон 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Кукурузная мука 50 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Арахисовое масло 250 мл

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенный фундук 3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов