ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с солью и перцем

Кальмары с солью и перцем

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2072
125
155
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арахисовое масло
300 мл
Кальмары
500 г
Морская соль
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
75 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси.
2Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема.
3Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу.
Совет к рецептуЭта приятная и легкая в приготовлении закуска пригодится, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей. Важный момент: соль и перец лучше растолочь в ступе, вкус будет лучше, чем если использовать мелкую соль и молотый перец. Соль можно использовать морскую или крупную каменную. Масло подойдет не только арахисовое, но и любое растительное с несильным запахом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0