Картофель печеный с треской и сливками

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

Инструкция приготовления

+ 8 часов Распечатать
  • 1. Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.
  • 2. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • 3. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Очистите и порежьте ломтиками картошку. Положите треть картошки в форму, сверху выложите половину рыбы. Снова положите картошку – половину оставшейся, и сверху нарезанный тонкими ломтиками лук. Каждый слой надо чуть-чуть солить – но помните, что в треске достаточно соли. Потом выложите всю оставшуюся рыбу и верхний слой картошки. Взбейте сливки и вылейте сверху на картошку. Пеките 45 минут, потом включите гриль на несколько минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сливками

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из картофеля и зеленой капусты

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 680 г

Зеленая капуста 900 г

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с жареным пореем и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное картофельное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,6 кг

Сливки 310 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное пюре из картофеля и пастернака

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пастернак 900 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов